注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿迁技师学院-任老师博客

宿迁技师学院任老师个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,欢迎访问宿迁技师学院招生博客招生Q34673080

幼儿故事文明礼仪讲礼貌——《买礼貌》  

2017-07-21 12:50:18|  分类: 幼儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买礼貌

小猪要去小兔家玩,出了门,向兔家走去。走到一个岔路口,小猪不知道该怎么走。路旁的菜地里,山羊公公在种菜。小猪问:“喂,去小兔家怎么走?”。

“走左边这条路,没礼貌的孩子!”山羊公公不高兴地说。小猪沿着左边的路往前走,一边走一边想:“经常有人说我没礼貌,‘礼貌’是什么东西呀?到哪里才能买到呢?每个人说我没礼貌时,都显得那么不高兴,我一定要买到‘礼貌’!”小猪来到小兔家,立即问小兔兔,哪里才能买到‘礼貌’呀?”小兔笑着说:“不用买,我送给你。

请记好五个礼貌用语:‘您好、请、谢谢、对不起、再见。’

和别人打招呼时,首先要说‘您好’;

要求别人做事情时,要说‘请’;

打扰别人或做错事情时,要说‘对不起’;

获得别人帮助时,要说‘谢谢’;告别时,要说‘再见’。”

小猪非常高兴:“好的,我全都记住了!”

太阳偏西时,小猪告别小兔回家了。走到岔路口,路旁的菜地里,山羊公公正在浇水。小猪想问问时间,他走过去说:“您好!对不起,打扰了,请问现在几点了?”

“哦,现在四点了。”山羊公公看着小猪,十分意外。

“好的,谢谢您,再见!”“再见!”

“这孩子,怎么突然变得这么有礼貌了?”

背后传过来山羊公公自言自语的说话声。

小猪笑了:“谢谢小兔送我的‘礼貌’!”


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018